Lubukbasung, kaba12.com — Bupati Agam Dr.Andri Warman dorong Badan Amil Zakat dan Sadakah Nasional (BAZNas) Kabupaten Agam untuk mengoptimalkan dukungan membantu kegiatan pendidikan masyarakat. Hal itu penting, dalam upaya mendorong peningkatan mutu sumber daya manusia (SDM) berkualitas untuk lebih memajukan daerah kedepan.
Diharapkan, dukungan BAZNas Agam untuk kegiatan pendidikan bisa lebih besar kedepan, sesuai visi peningkatan mutu pendidikan dan kualitas SDM yang dicanangkan Pemkab.Agam kedepan.
Hal itu disebutkan Bupati Agam Andri Warman, saat menerima ketua BAZNas Agam H.Eldi Zein didampingi wakil ketua III Abdul Azis, yang menyerahkan laporan keuangan BAZNas Agam 2020 di kediamannya resminya kemarin.
Secara khusus, Andri Warman mengapresiasi berbagai program dan terobosan yang dilakukan BAZNas Agam selama ini bersinergi dengan berbagai program pemerintah, termasuk dalam mendorong kelancaran dunia pendidikan, melalui program Agam cerdas.
Bahkan beberapa prgoram yang sudah dilaksanakan BAZNas Agam seperti Agam Cerdas, Agam Peduli, Agam Sehat, Agam Taqwa, dan Agam Makmur, terbukti sangat membantu masyarakat yang membutuhkan dukungan dan bantuan.
Bupati Andri Warman, mengaku memiliki mahasiswa binaan, yang berasal dari keluarga mustahik, berprestasi dan memiliki keinginan yang kuat untuk belajar, “ kalangan mustahik seperti ini perlu didukung, agar pendidikannya terus berjalan,” sebutnya.
Ditegaskan Bupati Agam itu, secara spesifik, program zakat untuk membantu kegiatan pendidikan ini,diharapkan bisa lebih optimal, sehingga bisa mendorong anak-anak usia sekolah bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, sehingga bisa menjadi generasi terbaik dan sukses, sehingga bisa ikut membantu keluarga dan masyarakat lainnya.
HARMEN
