Bukittinggi, KABA12 — Kota Bukittinggi pastikan satu tiket untuk aprtai final MTQN ke 41 tingkat Sumatra Barat. Satu tiket itu, dipersembahkan oleh tim Musabaqah Fahmil Qur’an (MFQ) Putri yang diperkuat Nahdha Nafisa Wafa Efendi, Khoridatul Amna dan Puti Andini.
Nahdha Nafisa Wafa Efendi bersama rekan-rekannya berhasil mengungguli tim MFQ Kabupaten Dharmasraya dan Kabupaten Pasaman, pada semi final yang berlangsung di Auditorium RRI Bukittinggi, Selasa (16/12). Dengan kerja sama yang solid hingga akhir, kafilah Kota Bukittinggi keluar sebagai yang terbaik dengan perolehan poin 1.070 dan memastikan diri melaju ke babak final.
Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis, yang juga Ketua LPTQ Bukittinggi, menyampaikan rasa syukur atas capaian kafilah Kota Bukittinggi pada ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional (MTQN) ke-41 Tingkat Provinsi Sumatra Barat. Ia mengungkapkan, hasil kafilah MFQ Putri Bukittinggi menjadi kabar gembira sekaligus membanggakan bagi Pemerintah Kota Bukittinggi dan seluruh masyarakat.

“Kami berharap tim kafilah Bukittinggi cabang Musabaqah Fahmil Qur’an dapat mempertahankan dan meningkatkan prestasi hingga babak final. Dengan dukungan bersama, kami optimistis MFQ Putri Bukittinggi mampu meraih juara pertama tingkat Provinsi Sumatra Barat. Aaamiin. Kami terus mohon doa dari masyarakat Bukittinggi,” ungkapnya.
Babak final MFQ, dijadwalkan berlangsung Rabu (17/12).
(Ophik)
