BPBD Kab. Agam

BPBD Agam Ikuti  Ekspedisi Ranah Minang 2017

Canduang, KABA12.com — Tim BPBD Agam ikuti ekspedisi ranah Minang  2017 yang mayoritas akan menjelajah wilayah kabupaten Agam.

Ekspedisi Ranah Minang 2017 yang diikuti 47 orang tim dari berbagai daerah di Indonesia dijadualkan berlangsung 3 hari mulai Jumat,(14/04) sampai Senin,(17/04) dengan stay akhir di Puncak Gunung Marapi.

Kepala BPBD Agam  Bambang Warsito kepada KABA12.com di lokasi camp Pasanggerahan Marapi, Jumat sore, (14/03) menyebutkan, tim  ekspedisi yang melibatkan berbagai unsur termasuk personil BNPB dari Jakarta dijadualkan sudah merancag wilayah Sumbar Jumat siang memasuki wilayah Pandai Sikek, di pinggang gunung Singgalang, bergerak ke gunung Marapi, bermalam di Marapi.

Rombongan yang menggunakan armada khusus off road itu siangnya mendaki janjang saribu di Koto Gadang, IV Koto dan bergerak ke Lambah Harau, Payakumbuh.

” Kita sudah siapkan tim pendamping dan sudah dibangun tenda di Pasenggeraham Marapi untuk lokasi menginap anggota tim,” sebut Bambang.

Pihaknya menyebutkan kebanggaan tim BPBD Agam dilibatkan dalam ekspedisi Ranah Minang 2017 tersebut selain untuk promosi daerah juga untuk pengenalan potensi wisaga alam kabupaten Agam yang luar biasa,” sekaligus berbagi ilmu pengenalan medan bagi personil BPBD Agam,” ulas Bambang lagi.
(Harmen)

0Shares
To Top