Kaba Terkini

BNI Sinergikan Program Pemberdayaan Masyarakat

KamangMudiak, kaba12.com — Wujud kepedulian kepada masyarakat, BNI Wilayah Sumatera Barat gelar sejumlah kegiatan, diantaranya kegiatan produktif padat karya tunai yang dikombinasikan dengan sumber daya dan tenaga kerja lokal dipusat kandi Jorong Kampung Baru Pakan Sinayan, Kanagarian Kamang Mudiak, Kabupaten Agam, Kamis (5/7) tersebut bertepatan dengan HUT BNI yang ke – 72.

CEO BNI Wilayah Sumbar Hari Sundjojo mengungkapkan program pemberdayaan masyarakat desa yang bersifat produktif mengutamakan sumber daya, tenaga kerja dan teknologi lokal, untuk menambah pendapatan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kegiatan Padat Karya Tunai(PKT) yang diinisiasi BNI ini bersifat inklusif dan ekslusif, dengan mempertimbangkan sejumlah perencanaan dan pelaksanaan program yang disesuaikan dengan kebutuhan serta kapasitas sumber daya manusia,”ungkapnya.

Dalam kegiatan yang berlangsung meriah tersebut, juga dilakukan penyerahan seperangkat peralatan seni untuk sanggar seni Anak Nagari Galanggang Sajuak senilai Rp.44 juta,“dana ini untuk pemuda nagari dalam melakukan aktifitas produktif melalui berkesenian serta menjaga kelestarian budaya di Sumatera Barat,”jelasnya.

(Virgo/*)

To Top