Kaba Terkini

Besok Penilaian, Lubukbasung Bersih-Bersih

Lubukbasung, kaba12.com — Jelang penilaian adipura 2017 untuk kota Lubukbasung sepanjang Senin,(20/11) bersih-bersih di berbagai kawasan pelayanan umum.

Sepanjang Senin ratusan ASN dari berbagai OPD bersama masyakat dan pemuda bersihkan kawasan Terminal Antokan dan Terminal Depan Pasar Inpres Padang Baru, Lubukbasung.

Pembersihan tak hanya dilakukan terhadap sampah-sampah yang berserakan tapi juga terhadap tenda-tenda makanan yang berada di kawasan terminal.

Para pedagang kuliner yang biasanya berjualan makanan ditertibkan sampai penilaian usai.

Senin sore tim Damkar Agam juga membersihkan kawasan terminal Antokan dan Pasar Inpres Padang Baru dengan menyemprotkan air agar bersih di pelataran terminal dan got-got sepanjang jalur drainase pasar.

Goro massal yang dipimpin asisten I Sekab Agam Yosefriawan didampingi staf ahli Rahman, Kalak BPBD M.Lutfie dan beberapa pejabat lain menyebutkan pembersihan itu menyambut penilaian adipura yang dijadualkan Selasa,(19/11).

Masyarakat bersama pemuda terlihat berperan dalam kegiatan tersebut.
Seperti disebutkan Aciak Sarbaini, Firdaus dan Rino yang berharap pembersihan bersama itu bisa memberi hasil maksimal sehingga Lubukbasung bisa mendapatkan piala adipura 2017.

(Harmen)

To Top