Lubukbasung,kaba12 — Kekejaman zionis Israel yang sejak 3 pekan terakhir “membantai “ warga Palestina, mengundang kepiluan dan duka mendalam bagi seluruh pihak.
Beragam upaya dilakukan masyarakat, tidak hanya mengungkap doa untuk keselamatan umat muslim di Gaza, tapi juga ikut menggalang donasi untuk membantu warga yang dihabisi tentara zionis tanpa pandang bulu.
Salah satu gerakan sosial untuk bencana kemanusiaan yang dilakukan di Kabupaten Agam, digelar para karyawan RSUD Lubukbasung sesuai seruan Pemkab.Agam untuk membantu warga Palestina yang kini dirundung nestapa.

Bahkan, hasil donasi yang dihimpun para karyawan RSUD Lubukbasung secara ikhlas itu mencapai Rp.20.120.000 yang diserahkan dr.Riko Krisman,Sp,An bersama tim sosial rumah sakit itu kepada BAZNas Agam untuk disalurkan ke Gaza, Palestina.
Menjawab kaba12, donasi yang digalang para karyawan secara spontan itu terpancing dengan aksi brutal tentara Israel yang membombardir seluruh wilayah Gaza tanpa ampun, yang menyebabkan ribuan warga setempat tewas, tak hanya orang dewasa, tapi juga perempuan dan anak-anak.

“ Bahkan, Israel dengan biadab untuk memusnahkan rumah sakit-rumah sakit yang menjadi tempat menyelematkan nyawa manusia. Kami terenyuh dengan nestapa yang tak terbayangkan dihadapi oleh warga Palestina saat ini. Semoga sedikit wujud kepedulian kami ini, bisa menjadi doa agar warga Palestina bisa diselamatkan dari ancaman pemusnahanan yang dilakukan Israel,” sebutnya.
Donasi spontan yang digalang para karyawan RSUD Lubukbasung digelar selama 2 pekan dan langsung diserahkan pada BAZNas Agam untuk disalurkan sebagai bantuan warga Indonesia untuk Palestina.
-HARMEN-
