Basket Agam Ukir Sejarah, Raih Medali Perak 3×3 Porprov Sumbar

Lubukbasung,kaba12 — Cabang-cabang olahraga binaan KONI Kabupaten Agam catatkan rekor dan sejarah baru perolehan medali dalam Porprov XVI Sumbar, termasuk cabang bola basket yang sukses memboyong medali perak kategori 3×3 putra setelah kalah angka tipis dari tim Kota Padang Panjang.

Tim bola basket asuhan Januar Ramadhan itu, mencatatkan sukses tersendiri, ditengah semakin ketatnya persaingan dan potensi para atlet bola basket di Sumatera Barat, apalagi tim bola basket Agam sejak dini, melakukan pembinaan para potensi lokal yang diyakini luar biasa.

Menurut Windra Purnama, official tim bola basket Agam didampingi Mesfian Dreki, sekretaris Pengcab. Perbasi Agam, prestasi yang diraih para atlet dalam kategori 3×3 itu, merupakan perjuangan khusus yang sejak lama dipersiapkan.

Bahkan, tim basket Agam yang diturunkan pasca pelatihan dan pembinaan optimal dalam waktu relative singkat, justru dihadapkan bagi dinamika dan tantangan berat, ditengah persaingan dan kualitas atlet bola basket dari berbagai daerah di Sumbar yang semakin tinggi.

“Alhamdulillah, moment Porprov XVI Sumbar tahun ini, tim bola basket kabupaten Agam mencatatkan prestasi special. Walau meraih medali perak, di posisi kedua, namun ini hal yang sangat luar biasa bagi kami. Ini perjuangan dan pembinaan yang cukup panjang bersama Pengcab Perbasi dan KONI Agam, “sebutnya.

Bahkan, Mesfian Dreki, sekretaris Pengcab.Perbasi Agam, potensi pebasket kabupaten Agam sangat luar biasa. Pihaknya, justru diberi peluang untuk terus mengasah kemampuan dengan ragam kegiatan yang disupport KONI Agam dan berbagai pihak.

“ Prestasi atlet dalam Porprov XVI Sumbar ini, jadi bahan evaluasi bersama, dan akan terus dipagi untuk menjadi yang terbaik, kami sangat berterimakasih atas dukungan berbagai pihak selama ini pada kami, “ungkap Mesfian.

(HARMEN)

2Shares

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Buktikan kemanusiaan Anda: 2   +   1   =