Lubukbasung, KABA12.com — Bank Nagari Cabang Lubukbasung, Kabupaten Agam, membuka pelayanan untuk penarikan dan pengiriman uang di pasar tradisional dan sekolah.
Bank Nagari Cabang Lubukbasung mengerahkan Mobil Kas Unit Bank Nagari untuk meningkatkan pelayanan kepada nasabah.
Menurut Pimpinan Bank Nagari Cabang Lubukbasung, H.Tasman didampingi Kepala Kantor Kas Mobil Unit Bank Nagari Lubukbasung, Fitri Yenti, Minggu (15/12), pelayanan itu dilakukan di Pasar Balai Selasa Lubukbasung, Pasar Tiku Kecamatan Tanjungmutiara, SMAN Agam Cendikia, SMKN 1 Tanjungraya dan lainnya.
‘’Jadwal pelayanan, dibuka setiap hari dengan petugas empat orang.’’ujarnya
Namun menjelang menuju lokasi pelayanan, tambahnya, petugas langsung mengutip setoran dari nasabah, sehingga nasabah tidak perlu lagi ke kantor kas.
Pelayanan itu dilakukan untuk mempermudah nasabah atau pelayanan jemput bola ke rumah nasabah, mengingat kantor kas tidak ada di lokasi ini. Dengan cara itu, nasabah di Kecamatan Matur, Tanjungraya dan Palembayan tidak mengeluarkan dana cukup besar ke kantor kas dengan jarak tempuh puluhan kilometer.
‘’Kedepan, Bank Nagari akan membuka jaringan ajungan tunai mandiri di Kecamatan Palembayan.’’katanya
Selain itu bakal membuka kantor Kas di Kecamatan Matur, Tanjungraya dan daerah lainnya.
(Ardi)
