Kaba Terkini

Banjir di Salareh Aia, 73 Warga Mengungsi, Jalan Ambruk Dihantam Longsor

Palembayan, kaba12 — Dampak curah hujan tinggi sejak Kamis kemarin hingga Jumat pagi, memicu dampak terhadap masyarakat Salareh Aia, Kecamatan Palembayan.

Curah hujan tinggi dengan durasi yang cukup panjang menyebabkan banjir di berbagai lokasi, terutama di Salareh Aia, yang hingga Jumat siang ,banjir masih menggenangi ruas jalan nasional dan pemukiman penduduk.

Dampak banjir yang merendam puluhan rumah penduduk, menyebabkan 19 kepala keluarga dengan 73 warga harus diungsikan ke gedung PT. AMP Plantation, bahkan perusahaan perkebunan itu menbantu para korban dengan memberikan permakaman untuk warga terdampak banjir.

Dampak hujan lebat di wilayah Palembayan juga menyebabkan longsor di ruas jalan Jorong Tompek Nagari Salareh Aia Utara.

Kondisi itu dibenarkan Sabirun Camat Palembayan menjawab kaba12.

Disebutkan, curah hujan tinggi yang melanda wilayah Palembayan sejak Kamis siang kemarin menyebabkan meluapnya beberapa aliran sungai termasuk Batang Masang yang melimpah sampai ke pemukiman penduduk dan jalan nasional.

” Saat ini warga terdampak banjir sudah ditangani dengan baik dibantu PT. AMP, sementara debit banjir masih belum surut dan masih menggenangi pemukiman penduduk termasuk ruas jalan nasional, ” sebut Sabirun.

HARMEN

0Shares
To Top