Aspenda Bukittinggi, Lepas 40 Pensiunan Menuju Tanah Suci

Bukittinggi, KABA12 — Asosiasi Pensiunan Pegawai Pemerintah Daerah (Aspenda) Kota Bukittinggi, lepas sejumlah pensiunan pegawai Kota Bukittinggi untuk melaksanakan ibadah haji 2023 atau 1444 H ini. Pelepasan dilaksanakan di Masjid Muchlisin Manggis, Jumat (02/06).

Ketua Aspenda Bukittinggi, Yollis Andri, menyampaikan, Aspenda Bukittinggi rutin melaksanakan silaturrahmi dan kegiatan lainnya, termasuk dengan melepas keberangkatan calon jemaah haji. Dimana, tahun ini, dimana terdapat 40 orang pensiunan pegawai Bukittinggi akan menjalankan Rukun Islam ke lima.

“Hari ini kita laksanakan silaturrahmi sekaligus melepas teman teman kita yang InsyaAllah berangkat haji tahun 2023 ini. Semoga semuanya sehta wal afiat dan dan melaksanakan ibadah haji dengan lancar serta mendapat prediket haji yang mabrur. Aamiin,” ungkapnya.

Ustadz Hidayatullah, dalam tausiyahnya, menyampaikan, ada 4 bulan istimewa, Dzulqa’idah, Dzulhijjah, Muharrram, dan Rajab. “Pada empat bulan ini mari kita jauhkan diri dari perbuatan dosa dan perbanyak ibadah kepada Allah SWT,” ungkapnya.

Ibadah haji, lanjutnya, merupakan ibadah istimewa, beda dengan ibadah lainnya. Ibadah haji tidak bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja.

“Bagi yang terpanggil dan berkesempatan untuk melaksanakan Ibadah Haji, perbanyak syukur pada Allah. Jangan niat pergi haji untuk mendapat gelar haji. Laksanakan ibadah mulia ini ikhlas karena Allah. Jaga niat kita. Pelajari bagaimana cara haji Rasulullah. Perbanyak sabar,” pesannya.

Pada kesempatan itu, Ketua pembina Aspenda Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, menyampaikan pesan agar para calon jemaah haji, dapat menjaga kesehatan, karena diperkirakan cuaca di Makkah cukup panas. Jumlah jemaah haji pun cukup banyak sekitar 3 juta.

“Jangan sampai yang wajib tertinggal, karena terkendala kesehatan. Untuk itu, butuh keikhlasan dan kesabaran. Semoga selamat pulang dan pergi serta mendapat prediket haji yang mabrur nantinya. Aaamiin,” ujarnya.

(Harmen)

0Shares