Amanda Cantika Penari Sanggar Pitunggua Agam, Raih Posisi 3 Besar Festival Tari Internasional

Lubukbasung, kaba12.com — Amanda Cantika, penari cilik asuhan Sanggar Pitunggua Agam, lolos dalam acara festival tari Internasional South Asean Dance Virtual 2020 yang diikuti 12 negara di dunia.

Festival tari berskala Internasional yang diikuti penari Sanggar Pitunggua Agam untuk kategori anak-anak itu, dimana Amanda Cantika lolos ke 15 besar di Indonesia dan masuk putaran seleksi kedua.

Yang luar biasa, anak asuhan sanggar Pitunggua Agam di Lubukbasung itu, merupakan satu-satunya perwakilan Indonesia dari Sumatera Barat yang berhasil lolos dalam festival tari bergengsi berkelas dunia tahun 2020 itu.

Menurut Fetrinaldi, pimpinan Sanggar Pitunggua Agam Amanda Cantika ikut bersaing dengan para penari kategori anak-anak usia 10-17 tahun dalam festival Internasional South Asean Dance Virtual 2020, dengan dua tarian title tari Alang Babega dan Indang Manyentak yang meraih posisi ketiga setelah penari dari Jawa Barat dan Jakarta.

“ Alhamdulillah, anak kita lolos ke putaran kedua, setelah masuk 15 besar dalam festival yang diikuti 12 negara tersebut. Bangganya, Amanda satu-satunya wakil dari Sumbar yang lolos dalam kompetisi tari virtual untuk kategori anak-anak itu, “ ungkap Fetrinaldi, yang juga ayah kanduang Amanda Cantika itu.

Disebutkan Fetrinaldi, Amanda Cantika yang diakuinya punya bakat dan talenta tersendiri dalam bidang seni tari tersebut, sudah beberapa kali meraih gelar juara dalam berbagai kompetisi yang diikuti, bahkan Amanda pernah masuk grand final Sumbar Talenta.

“ Mudah doa restu dan dukungannya, semoga Amanda meraih prestasi terbaik setelah lolos ke putaran kedua ini, “ sebut Fetrinaldi lagi.

Sanggar Pitunggua Agam yang bermarkas di kompleks GOR Rang Agam, Padang Baru, Lubukbasung itu, dalam berbagai event sudah memperlihatkan kepiawaiannya, termasuk saat darurat pandemic covid-19, sebelumnya Sanggar Pitunggua Agam juga meriah prestasi dalam kompetisi tari virtual berkelas dunia, termasuk prestasi Amanda Cantika, yang masuk 3 besar festival tari South Asean Dance Virtual 2020.

HARMEN

0Shares