Palembayan,kaba12 — Minim petunjuk dalam upaya pencarian, Rahmad Rizky, (24) warga Jorong Muaro Palintangan, Nagari Sungai Puar, Kecamatan Palembayan yang hilang sejak Minggu, (10/12) lalu hingga proses pencarian resmi dihentikan, tidak berhasil ditemukan oleh tim gabungan.
Bahkan, BPBD Agam sesuai prosedur pencarian orang hilang menghentikan pencarian bersama tim gabungan dari unsur SAR Perwakilan Pasaman Barat, pemerintah nagari,kecamatan dan keluarga survivor sudah menghentikan pencarian.
Hal itu disebutkan Bambang Warsito, pasca penghentian pencarian resmi terhadap survivor Rahmad Rizky, (24) warga Jorong Muaro Palintangan, Nagari Sungai Pua, Kecamatan Palembayan yang dinyatakan hilang sejak Minggu (10/12) lalu.
Kronologis hilangnya Rahmad Rizky, Minggu, (10/12) pukul 13.00 WIB, survivor pulang membawa buah simaung dan makan siang di rumah keluarga, kemudian survivor kembali lagi ke lokasi tempat biasa mencari buah Simaung pukul 14.00 WIB.
Sekitar pukul 15.00 WIB, ada warga yang melihat survivor ke arah tempat pelintasan sungai menuju lokasi biasa survivor mencari buah simaung, namun sampai saat ini survivor belum juga kembali. Pihak keluarga dan warga setempat telah melakukan pencarian dan menelusuri lokasi tempat biasa survivor mencari buah dimaung, namun sampai saat ini survivor belum ditemukan
“ Kita sudah berupaya melakukan pencarian survivor dengan membagi beberapa SRU yang menyisir aliran sungai dan hutan lokasi yang biasa menjadi tempat pencarian buah simauang. Namun, survivor masih tidak ditemukan sampai proses pencarian resmi dihentikan, “sebut Bambang Warsito.
Sementara informasi yang diperoleh kaba12, pencarian terhadap Rahmad Rizky oleh warga bersama keluarga survivor disebutkan masih terus diupayakan dengan menyisir beberapa lokasi yang menjadi tempat biasa pencarian buah simauang oleh warga setempat.
(HARMEN)