Bukittinggi, KABA12.com — Anggota DPRD dari daerah pemilihan (dapil) Guguak Panjang, juga melaksanakan reses berkelompok. Reses dilaksanakan di halaman Kantor Camat GP, Kamis (18/03).
Ketua DPRD Bukittinggi, Herman Sofyan, menjelaskan, reses selain sebagai ajang silaturahmi antara anggota DPRD dengan masyarakat di daerah pemilihannya, juga sebagai langkah menjemput aspirasi dari konstituen atau masyarakat di daerah pemilihan.
“Kegiatan reses ini dilaksanakan 3 kali dalam setahun yaitu 1 kali setiap masa sidang, dimana kali ini kami laksanakan secara berkelompok di Dapil kecamatan Guguak Panjang ini, dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan,“ ujar Herman Sofyan.
Setiap aspirasi yang disampaikan masyarakat melalui reses, lanjut Herman Sofyan, akan ditindaklanjuti sesuai dengan tugas pokok dan kewenangan DPRD. Aspirasi masyarakat ini juga dapat dijadikan sebagai bahan acuan bagi DPRD dalam menetapkan pokok pokok pikiran DPRD. Namun, karena pandemi covid, anggaran pemerintah harus direfocusing.
“Untuk itu, kegiatan yang prioritas terkait pemulihan ekonomi, legjatan kemasyarakat, akan didahulukan. Sehingga apa upaya yang dilakukan Pemko dan DPRD muaranya tentu pada kesejahteraan masyarakat,” tegas Herman Sofyan.
Dalam reses di kecamatan Guguak Panjang itu, masyarakat menyampaikan aspirasi terkait, perbaikan jalan yang runtuh di RW 02 Tarok Dipo, pembangunan Masjid Darussalam.
Selanjutya, juga terdapat kritisi tentang pembangunan akhir tahun yang kurang tepat dan meminta vsii misi Wali Kota sejalan dengan kebutuhan masyarakat dan hukum adat. Peningkatan kegiatan keagamaan dan adat, pembangunan monumen di simpang Landbouw dan beberapa aspirasi lainnya.
Reses Anggota DPRD Dapil Kecamatan Guguak Panjang dihadiri 9 anggota DPRD Bukittinggi dari Dapil Guguak Panjang, diantaranya, Herman Sofyan (Gerindra), Nur Hasra (PKS), Arnis Malin Palimo (PKS), Erdison Nimli (Demokrat) Hj. Rahmi Brisma (PAN), Edison Katik Basa (Golkar), H.Irman (PPP), Zulhamdi Nova Chandra (Nasdem) dan Abdul Rahman (PKB).
(Ophik)