7 Kepala OPD Pemkab.Agam Dikukuhkan, Dicopot Walikota Solok- Dilantik Bupati Agam

Lubukbasung, kaba12.com — Dua pejabat Pemko.Solok yang dicopot oleh Walikota Solok beberapa waktu lalu, Jumat,(6/8) kemarin dilantik Bupati Agam Dr.H.Andri Warman di aula utama kantor bupati Agam, Padang Baru, Lubukbasung.

Dua pejabat tersebut adalah Drs.Asril,MM, yang juga adik kandung Bupati Agam Andri Warman itu, sebelumnya menjabat kepala dinas perhubungan di Pemko.Solok, saat ini mendapat kepercayaan sebagai Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Nagari (DPMN) Agam, dan Drs.Dedi Asmar, MM, sebelumnya kepala DLH di Solok, kini menjabat Kadis.Koperindag.UKM Agam.

Sosok kedua pejabat baru di lingkungan Pemkab.Agam ini, menjadi pusat perhatian banyak pihak, karena selain sebagai “orang baru”, dua pejabat ini justru dipercaya bupati Agam memimpin OPD strategis yang bersinergi membangun ekonomi berbasis nagari Drs.Dedi Asmar, menjabat Kadis. Koperindag.UMKM Agam dan Drs.Asril,MM menjabat, kepala DPMN Agam.

Pelantikan dua pejabat eselon II.B di jajaran Pemkab.Agam itu, bersamaan dengan pelantikan 5 pejabat lain, yang sukses melalui serangkaian proses seleksi yang digelar tim pansel, setelah mendapat izin dari gubernur Sumbar, bahkan mendapat persetujuan dari pemerintah pusat, baik dari Kemendagri maupun dari Komisi ASN.

Dua pejabat baru yang disebutkan bupati Agam Andriwarman itu sebagai pejabat dari luar daerah kabupaten Agam itu, bukti Pemkab.Agam sangat terbuka terhadap pejabat dari luar daerah yang memiliki kompetensi untuk mengembangkan karier dan pengabdiannya di daerah ini.

Bahkan, diyakini, kedua pejabat yang sebelumnya eksis di Kota Solok tersebut, memiliki peluang untuk memperlihatkan eksistensi, kapasitas dan kapabilitasnya di kabupaten Agam, seiring dengan visi misi bupati Agam kedepan, apalagi dari rekam jejak yang diperoleh kaba12.com, kedua pejabat ini dikenal banyak makan asam garam dunia pemerintahan, bahkan cukup banyak jabatan yang pernah diemban keduanya, bahkan Asril merupakan pernah menjadi camat termuda di Sumatera Barat usai menanamatkan pendidikan di IPDN.

Dalam sambutannya saat melantik 7 kepala OPD Pemkab.Agam yang dihadiri ketua DPRD Agam Novi Irwan, Kapolres Agam AKBP Dwi Nur Setiawan, Dandim 0304 Agam Letko.Arh.Yosif Brozti Dadi, Kakan.Kemenag Agam Marjunis, Ketua MUI Agam M.Taufiq, Sekab.Agam M.Dt.Maruhun dan para kepala OPD Pemkab.Agam lainnya, secara khususnya memberikan catatan untuk dua pejabat dari luar daerah tersebut.

Disebutkan Andri Warman, masuknya Asril dan Dedi Asmar kedalam struktur pemerintahan di Pemkab.Agam, melalui proses seleksi terbuka, melalui beragam kajian mendalam, bahkan dari track record di Pemko.Solok selama ini, keduanya secara kompetensi dan kapabilitas justru merupakan “orang lama dan berpengalaman” di jabatannya masing-masing.

“ Saat ini, keduanya harus segera beradaptasi dengan lingkungan tugas baru di kabupaten Agam, maksimalkan koordinasi dengan jajaran ASN di lingkungan kerja dan jajaran, dan perlihatkan potensi terbaik untuk kabupaten Agam lebih maju, “ tegas Andri Warman lagi.

Secara khusus Bupati Agam Dr.Andri Warman, berharap pada 7 pejabat Pemkab.Agam yang dilantik, untuk langsung bergerak cepat, berkoordinasi dan berinovasi mengingat banyaknya tantangan yang dihadapi bersama, apalagi saat pandemic covid-19 ini.

HARMEN

7 Kepala OPD Pemkab.Agam Yang Dilantik

  1. Kepala Bappeda : Endrimelson
  2. Kepala DPUTR : Ofrizon
  3. Kepala DPMN : Asril
  4. Kepala Diskominfo : Rahmad Lesmono
  5. Kepala Diskoperindag.UMKM : Dedi Asmar
  6. Kepala DPKP : Rosva Deswira
  7. Kepala Dinas Kesehatan : Hendri Rusdian
0Shares