Catatan 12

6 Tahun kaba12.com “ Harus Selalu Tangguh “

Catatan : Harmen-Penjab/Pimpred kaba12.com

“ Kita harus selalu tangguh “. Empat kata yang hingga kini masih terus menjadi kekuatan bagi kami, para personil media kaba12.com.

Tangguh, tentu harus dalam beragam aspek, karena ketangguhan yang sesungguhnya bukan sekedar uji nyali dan berani mengarungi tantangan, tapi mesti berani “berselancar “ dalam situasi apapun, termasuk ditengah dinamika yang kerap memicu tawa saat ini.

Kami berbangga hati, memasuki usia 6 tahun saat media kaba12.com, media yang kami (tim 12) bangun dari awal. Kami bisa berbangga media kaba12.com adalah perintis tumbuhnya media-media lokal di daerah ini. Karena memang kami yang pertama.

Di kawasan Sudirman, Padang Baru Lubukbasung, diusung tekad dan komitmen bersama tim 12 yang sebelumnya adalah para personil kunci yang punya talenta berbeda, yang justru masih awam dengan sosok media online, apalagi menulis berita. Karena seluruhnya justru berlatar belakang keahlian sebagai pewarta televisi, editor, presenter dan teknisi IT.

Namun, ini bukti pengalaman yang sudah 6 tahun kami geluti. Berbekal tekad, komitmen dan keinginan untuk belajar, kami, kaba12.com bisa hadir untuk masyarakat, membangun “brand” media online yang layak dipercaya, update, dan professional karena  “membakukan” berita yang berimbang sebelum ditayangkan.

Alhamdulilah, sejak tayang perdana “menumpangkan” hari besar bangsa ini, persis tanggal 17 Agustus 2016, pukul 17.45 WIB, kini kaba12.com sudah berumur 6 tahun.

Masih jauh memang. Mimpi dan harap yang harus kami gapai. Walau sesungguhnya target awal membangun brand, membentuk image serta mempersiapkan media dan tim yang “layak dibawa ketengah” sudah kami realisasikan.

Namun masih sangat banyak proyeksi, mimpi dan harap yang menjadi program yang kami realisasikan, karena sebagai media dengan tagline “ memberi inspirasi ” sebetulnya masih sangat banyak ide-ide kreatif, terobosan dan peran aktif yang sasarannya memberi inspirasi untuk orang banyak.

Saat inipun, usia 6 tahun kaba12.com sudah diatas “balita” dan tentu akan semakin berat cakupan, tantangan bahkan mungkin tuntutan yang harus kami jawab bersama. Dan hal itu, perlahan namun pasti, akan kami coba untuk memetiknya satu demi satu, karena niat dan harap sebetulnya, kami hadir sebagai inspirasi dan pemberi warna lebih dalam beragam hal.

Dan wujud itu semua, tentu tak lepas dari harapan, dukungan dan koreksi yang kami dambakan dari semua pihak. Tak hanya dari para pemangku kepentingan di daerah ini, tapi juga dari para pembaca yang adalah “ owner psikologis” yang harus selalu kami jaga ditengah ragam tuntutan yang harus kami jawab.

Dan, di usia 6 tahun, kami harus selalu tangguh. Namun, itu semua tak lepas dari silaturrahmi dan dukungan semua pihak. Karena tatakan kebersamaan menjadi kekuatan kunci apapun yang akan diwujudkan kedepan, dan kami sangat berterimakasih akan hal itu. Kami bangga hadir sebagai media lokal yang menelisik kisi-kisi dunia. Kami siap untuk itu. Semoga.-(*)

0Shares
To Top