45 Anggota DPRD Agam Diberi Pembekalan

Padang,kaba12 — Sebanyak 45 anggota DPRD Agam masa jabatan 2024-2029 ikuti masa orientasi dan pembekalan yang dipusatkan di Padang. Dijadualkan, pembekalan ini digelar selama lima hari, mulai tanggal 30 Agustus sampai 3 September.

Orientasi yang diberikan terhadap wakil rakyat itu merupakan program Badan Pengembangan Sumber Daya Manusa (BPSDM) Provinsi Sumbar yang dibuka Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy dihadiri Kepala BPSDM Sumbar Desniarti, Ketua DPRD Sementara Agam H Ilham, Lc, MA dan Sekretaris DPRD Villa Erdi.

Menurut Kepala BPSDM Sumbar Desniarti, orientasi terhadap anggota dewan itu dilakukan guna meningkatkan pemahaman anggota DPRD dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagai unsur penyelenggara pemerintahan daerah.

“Melalui orientasi ini anggota dewan dibekali dengan ilmu pemerintahan, mengenalkan tugas pokok dan fungsi dewan sebagai bagian dari pemerintahan, meningkatkan semangat pengabdian pada bangsa dan negara. Jadi, ini penting sekali bagi anggota dewan,” ujarnya.

Menurutnya, orientasi yang dilaksanakan sekali pada awal masa jabatan ini merupakan bagian dari rangkaian tahapan yang sangat strategis bagi para anggota DPRD yang baru terpilih hasil Pemilu 2024.

“Kami yakin bahwa dengan semangat kebersamaan serta rasa tanggung jawab yang tinggi, anggota DPRD Agam dapat memberikan kontribusi yang positif bagi pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat Agam,” jelasnya.

(HARMEN)

0Shares