Dinas Sosial Agam
2 Tahun Ikuti Pelatihan di Sentra Budi Perkasa Palembang, Dua Disabilitas Asal Agam Siap Mandiri
Lubukbasung,kaba12 — Hampir dua tahun menjalani pelatihan keahlian disabilitas di Sentra Budi Perkasa, Palembang, Rori Rafia Dinata, warga Balai Satu Manggopoh, Kecamatan Lubukbasung dan Safrudin, dua disabilitas yang mendapat rekomendasi dari Dinsos Sumbar untuk mengikuti pelatihan khusus di Palembang, menyatakan siap menjalani berbagai kegiatan dan akan berusaha secara mandiri.
Bahkan keduanya dinyatakan selesai mengikuti pelatihan dan diantar langsung tim Sentra Budi Perkasa yang disambut haru keluarga, warga dan jajaran Dinas Sosial Agam, Rabu, (22/4/2026) kemarin.
Rori bersama Safrudin, asal Tanjung Raya, Kabupaten Agam yang sebelumnya mendapat rekomendasi dari Dinas Sosial Sumbar untuk mengikuti pendidikan dan pelatihan khusus di Palembayan tersebut, dinyatakan selesai mengikuti pelatihan dan diantar tim Sentra Budi Perkasa Palembang,lembaga dibawah Kementerian Sosial Republik Indonesia Direktorat Jenderal Rehabilitasi Sosial tersebut.
Rori dan Safruddin yang diterima di Kadinas Sosial Agam, diwakili Hasneril, Kabid Rehsos Dinsos Agam,diantar tim Sentra Budi Perkasa Palembang masing-masing Desiyanti Pradiyanti dan Sri Rospatiani, dihadiri Kabid Rehsos Dinsos Sumbar,Heni Yunida dan Afrizal.
“Atas nama Pemkab.Agam, kami sangat berterimakasih pada Sentra Budi Perkasa yang telah mendidik Rori dan Safruddin dengan beragam pelatihan ilmu yang diberikan. Untuk mendukung kemandirian sesuai keahlian yang dimiliki, keduanya juga diberikan modal usaha, hal ini kami yakini akan menjadi dukungan besar bagi keduanya, “sebut Hasneril.
kita tahu mereka cacat fisik dan tidak semua pekerjaan bisa mereka kerjakan, dan hari ini Rori telah pulang membawa ilmu dan membawa modal untuk usaha begitu juga dengan Safrudi warga Tanjung Raya.
Sementara menurut Desiyanti Pradiyanita dari Sentra Budi Perkasa Palembang, Rori selama di Palembang berkelakuan baik dan penurut, “mudah-mudahan Rori bisa mandiri dan dapat pekerjaan.Kami mengucapkan terima kasih kepada Dinas Sosial Sumbar dan kabupaten Agam yang telah menyambut dan sekaligus mengantar langsung kami ke rumah Rori Rafia Dinata, “ujarnya.
(HARMEN)