Lubukbasung,kaba12.com — Sebanyak 30 ribu bibit dibagikan secara cuma-cuma oleh Pemerintah Kabupaten Agam, melalui Dinas Pertanian kepada masyarakat saat kunjungan Tim Safari Ramadhan (TSR) ke masjid-masjid di daerah itu.
Saat melakukan kunjungan TSR di Masjid Nurul Iman Jorong Pasanehan Nagari Lasi Kecamatan Canduang, Dinas Pertanian Agam membawa sebanyak 500 bibit tanaman yang dibagikan kepada para jemaah masjid.
“Jenis tanaman yang kita bagikan saat ini diantaranya, alpukat, nangka dan jeruk,” ujar Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Agam, Isman Imran.
Isman menyebutkan, salah satu cara membagikan bibit pohon kepada masyarakat dengan maksud untuk menumbuhkan semangat menanam pohon kepada masyarakat.
“Kalau lingkungan rumah dipenuhi tanaman pelindung seperti buah-buahan pasti menyenangkan. Kami berharap masyarakat dapat memanfaatkan lahan tidur dan pekarangan mereka agar produktif,” kata Isman Imran.
Isman Imran berharap, setelah TSR berakhir kecintaan masyarakat terhadap budaya menanam tidak pudar,karena apa yang ditanam hari ini, akan dirasakan oleh anak cucu kelak.
HARMEN
