Kaba Pemko Bukittinggi

Wawako Bukittinggi Terima Audiensi Q-Pro, Bahas Konser Amal Aksi Bela Palestina Bersama Wali Band

Posted on

Bukittinggi, KABA12 — Wakil Wali Kota Bukittinggi Ibnu Asis menerima audiensi bersama Q-Pro, Senin, 25 Agustus 2025 di ruang rapat Wakil Wali Kota Bukittinggi. Audiensi ini digelar sebagai tindak lanjut rencana pelaksanaan acara Aksi Bela Palestina bersama Wali Band yang dijadwalkan pada 18 Oktober 2025 mendatang.

Ketua Q-Pro, Ali menjelaskan, tujuan dari acara tersebut tidak hanya untuk hiburan tetapi juga sebagai sarana edukasi dan penggalangan dana bagi masyarakat. Aksi Bela Palestina bersama Wali Band ini, akan diadakan pada tanggal 18 Oktober 2025.

Pertama edukasi kepada anak mahasiswa orang tua dan masyarakat lewat penampilan Wali Band dan videotron. Kedua galang dana. Ketiga entertain sebagai jembatan supaya banyak masyarakat yang bisa hadir.

“Kita butuh dukungan, terutama terkait perizinan untuk penggalangan massa penggalangan dana dan lokasi acara. Acara ini berupa konser amal kami juga butuh kolaborasi dengan berbagai dinas seperti Dinas Pendidikan Dinas Kesehatan dan tim keamanan. Kami juga tidak menyerap dana dari pemerintah kota Bukittinggi dan acara ini tidak dipungut biaya kepada penonton,” ujar Ali.

Q-Pro juga menyampaikan beberapa usulan titik lokasi pelaksanaan acara amal, di antaranya, Lapangan Atas Ngarai, Lapangan Bukit Ambacang, Lapangan Kantin dan Simpang Kangkuang.

“Harapan kami semoga di Kota Bukittinggi bisa menjadi penggalang dana terbesar buat acara Aksi Bela Palestina bersama Wali Band ini,” harapnya.

Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis menyampaikan apresiasi terhadap rencana Q-Pro. Banyak cara yang dapat dilakukan untuk membantu saudara umat muslim di Palestina, termasuk penggalangan dana dengan menarik perhatian melalui konser musik religi.

“Kami menyambut dengan baik dan dengan tangan terbuka untuk diadakan acara ini di Kota Bukittinggi,” ujar Ibnu Asis.

Wawako juga berharap, kegiatan positif ini, dapat menjadi momentum besar dalam menggalang dukungan masyarakat. Sehingga masyarakat semakin bermurah hati dan mendapat fasilitas untuk membantu perjuangan di Palestina.

(Ophik)

Populer

Exit mobile version