Lubukbasung,kaba12 — Wakil Bupati Agam H. Muhammad Iqbal, SE, M.Com, bergabung dalam kegiatan retreat kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Kamis (27/2). Dijadualkan, Wabup bersama Bupati Agam akan mengikuti rangkaian kegiatan sampai acara penutupan Jumat, (28/2) besok.
Retreat yang digelar khusus oleh Kementrian Dalam Negeri untuk seluruh kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2024, pasca dilantik bersama oleh Presiden Prabowo Subianto, Kamis, (20/2) pekan lalu. Selain sebagai ajang penyeragaran, kegiatan yang digelar moment untuk menambah wawasan dan menjalin siaturrahmi antar kepala daerah termasuk dengan pemerintah pusat, untuk menjabarkan berbagai program pembangunan di daerah masing-masing.
Informasi yang diperoleh kaba12 dari Kasman Zaini, Kabag.Protokol-Komunikasi Pimpinan Sekab.Agam, Kamis, (27/2), Wabup Agam sudah berada di Magelang, dimana sebelum menuju AKMIL para wakil kepala daerah dikumpulkan di lapangan Rindam IV/Diponegoro, Magelang, untuk diberangkatkan bersama menuju lokasi retreat menggunakan bus Akademi Militer yang disambut Bima Arya, Wakil Menteri Dalam Negeri.

Disebutkan Kasman Zaini, Wakil Bupati Agam H. Muhammad Iqbal antusias mengikuti kegiatan retreat tersebut, karena akan memberi manfaat luar biasa bagi seluruh peserta, tidak hanya meningkatkan wawasan kepemimpinan, pemahaman tentang strategi pembangunan daerah, termasuk mempererat jalinan silaturrahmi antar kepala daerah di seluruh Indonesia, termasuk dengan para pemimpin negara, para Menteri dan lembaga yang ada.
“Ini adalah kesempatan yang sangat baik untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman dengan kepala daerah lainnya. Kami berharap dapat membawa pulang wawasan baru yang bisa diterapkan dalam pembangunan di Kabupaten Agam,” ujarnya, seperti ditirukan Kasman Zaini.

Informasi yang diperoleh kaba12, Wabup Agam bersama Bupati Agam H.Beni Warlis yang sejak tanggal 21 Februari lalu mengikuti retreat di Magelang, Kamis, (27/2) sore akan mengikuti parade senja yang dipimpin Presiden Prabowo Subianto, mengiktui pembekalan dan pencerahan dari Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono, Presiden ke-7 Joko Widodo serta penutupan retreat oleh Presiden Prabowo Subianto Jumat, (28/2) besok.
(HARMEN)