Kaba Terkini

RSUD Lubukbasung Terus Berbenah, Jadi Rumah Sakit Kebanggaan Warga

Lubukbasung,kaba12 — RSUD Lubukbasung terus berbenah untuk menjawab harapan Pemkab.Agam dan seluruh unsur masyarakat terkait dengan pelayanan kesehatan yang lebih baik, cepat merespon, dan professional didukung dengan berbagai sarana yang memadai, termasuk tenaga dokter, paramedic dan sarana yang canggih.

Walau masih belum bisa menjawab “seluruh aspirasi dan keinginan semua pihak”, namun berbagai upaya yang dilakukan saat ini, memperlihatkan perkembangan yang cukup signifikan, baik dalam bidang pelayanan, ketersediaan sarana, SDM dan berbagai aspek lain yang selama ini, kerap dipersoalkan.

Yang menarik, saat ini manajemen RSUD Lubukbasung menerapkan strategi quick respon dengan cepat menanggapi berbagai saran, permintaan dan aspirasi masyarakat tentang layahan kesehatan di rumah sakit tersebut, termasuk menjalin komunikasi dengan semua pihak tanpa batas,” kami akan komunikasikan, selagi berkaitan dengan kemajuan rumah sakit kita ini, “ungkap dr.Riko Krisman,SP,An-Direktur RSUD Lubukbasung usai diskusi terbuka dengan ratusan pasien di poli rumahs sakit itu kemarin.

Diakui Riko Krisman, pihaknya tak akan mampu merubah dalam waktu sesaat berbagai hal yang menjadi bahan kritikan, saran, dan permintaan banyak pihak tentang berbagai hal untuk peningkatan pelayanan di RSUD Lubukbasung itu.

Namun diyakinkan, pihaknya bersama seluruh unsur dan tim yang ada, akan berbuat maksimal, sesuai batasan kemampuan yang ada untuk selalu berbenah untuk menjadikan rumah sakit satu-satunya di kabupaten Agam itu menjadi yang terbaik dimata masyarakat.

“ Kami sangat terbuka menerima masukan, kritikan dan saran, termasuk dari kalangan Pers, karena tujuannya sangat positif untuk peningkatan pelayanan. Saya berasumsi positif,berbagai masukan, kritikan, saran dan control sosial yang diberikan, adalah wujud kepedulian terhadap kemajuan rumah sakit kita ini, “ ungkap Riko Krisman lagi.

Ditambahkan, untuk meminta masukan dan kritikan, bahkan pihaknya sengaja menggelar diskusi terbuka dengan seluruh pasien, “kami sangat senang, para pasien yang merasa tidak mendapat pelayanan yang baik, menyampaikan keluh kesah dan protesnya secara langsung. Dan kami, akan langsung mengevaluasi dan melakukan perbaikan, kita akan respon cepat, “tegas direktur RSUD Lubukbasung itu serius.

Diyakinkan Riko Krisman, pihaknya akan selalu terbuka menerima berbagai masukan dan kritikan, karena komitmennya sejak awal untuk berbenah untuk memberi layanan medis terbaik pada masyarakat.
Disisi lain, dari berbagai masukan, saran, permintaan termasuk kritikan yang disampaikan, baik dari para pasien , masyarakat, kalangan Pers dan stakeholder yang ada di Kabupaten Agam, akan menjadi agenda bahasan yang diyakinkannya akan segera ditindaklanjuti.

Kepada kaba12, dr.Riko Krisman menyebut ada beberapa langkah perbaikan pelayanan yang akan dilakukan pihaknya, selain optimalisasi potensi SDM, penyediaan sarana, permintaan tambahan tenaga dokter spesialis, sarana poliklinik, termasuk permintaan pelayan yang murah senyum dan masukan lainnya.

-HARMEN-

0Shares
To Top