Lubukbasung,kaba12 — Komisi III DPRD Agam menggelar rapat bersam mitra kerja terkait pembahasan anggaran tahun 2026 di ruang rapat DPRD Agam, Padang Baru, Lubukbasung, Senin, (13/10).
Rapat kerja yang bertujuan untuk membedah dan mengkaji secara khusus berbagai hal terkait dengan program kegiatan menyesuaikan kebutuhan anggaran di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar sesuai dengan prioritas dan target kerja pada tahun 2026.
Rapat ini dihadiri oleh Ketua Komisi III Doddi ST, anggota Komisi III Mohammad Zulfikri, Syafril Dt Rajo Api, Yopi Eka Anroni, Antonis, Feri Adrianto, Asrizal, Gema Saputra, Donny, Adrius, Akmal Piliang, Hen Genny, dan pendamping komisi III.

“Rapat ini penting untuk menyesuaikan kebutuhan anggaran di tahun 2026 di masing-masing OPD nantinya,” jelas Doddi,ST, Ketua Komisi III DPRD Agam.
Dalam rapat kerja tersebut, seluruh OPD mitra Komisi III mempresentasikan kebutuhan anggaran yang akan digunakan selama tahun 2026. Presentasi tersebut menjadi bahan kajian bagi anggota Komisi III untuk memastikan anggaran yang diajukan realistis dan sesuai dengan rencana kerja OPD.
Para anggota komisi berharap agar proses pembahasan anggaran ini dapat berjalan lancar dan menghasilkan alokasi anggaran yang efektif dan tepat sasaran untuk mendukung peningkatan pelayanan publik dan pembangunan di Kabupaten Agam secara menyeluruh dan menyentuh kepentingan masyarakat.
(HARMEN)

