Kaba Terkini

Puasa, Petinju Agam Tetap Latihan

Lubukbasung,kaba12.com — Walau bulan puasa, tim tinju Pengkab.Pertina Agam tetap menggelar latihan intensif menghadapi Porprov XVI Sumbar di Padang Pariaman, November mendatang. Saat ini, tercatat sebanyak 6 petinju tengah disiapkan secara khusus, setelah lolos dalam pra-porprov di Bukittinggi bulan lalu.

Saat ini, 6 petinju sedang digodok khusus, untuk memaksimalkan keahlian dengan latihan khusus dengan durasi yang lebih ringan mengingat bulan puasa.

Menurut Rahmat Faisal, ketua tim pelatih tinju Pengkab.Pertina Agam, pihaknya secara khusus terus melakukan latihan untuk menjaga stamina dan keseimbangan kondisi para petinju Agam yang dipersiapkan untuk Porprov Sumbar mendatang.

Latihan ringan, sebut Rahmat Faisal sangat dibutuhkan, untuk menghindari kekakuan otot bagi para atlet, sehingga usai lebaran, saat mengikuti latihan intensif termasuk mengikuti event yang digelar, tidak mengalami cedera.

Dijelaskan, untuk Porprov Sumbar 2018, Pengkap Pertina Agam mempersiapkan 6 petinju yang diharapkan bisa mewakili kabupaten Agam dan merebut medali. Karena dalam ajang evaluasi sebelumnya, beberapa 4 petinju Agam sudah dinyatakan lolos, dan saat ini, pihaknya tengah memperjuangkan tambahan kuota petinju dengan akan mengikuti serangkain seleksi dan evaluasi.

“ Kita tengah upayakan penambahan kuato atlet, mengingat potensi yang dimiliki kabupaten Agam sangat luar biasa, dan menjanjikan, kita termotivasi oleh semangat para petinju Agam itu, “ sebut Rahmat Faisal.

Saat ini, Pengkab.Pertina Agam memusatkan latihan di GOR Rang Agam, Padang Baru, Lubukbasung dan SMKN 2 Lubukbasung di Sungai Jariang, dengan latihan rutin 2 kali seminggu.

(Ardi)


Warning: Attempt to read property "term_id" on bool in /home/k7946951/public_html/wp-content/themes/flex-mag/functions.php on line 999
To Top