Bukittinggi, KABA12 — Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) se-Kota Bukittinggi kembali gelar pertemuan bulanan di Masjid Darussalam, Kelurahan Gurun Panjang, Minggu (27/04).
Dalam kegiatan itu, BKMT se Bukittinggi juga menyerahkan wakaf Rp 11 juta, untuk masjid tersebut.
Ketua BKMT Bukittinggi, Syamsul Bahri, dalam sambutannya mengajak seluruh jemaah untuk menggerakkan semangat berwakaf guna mendukung kelanjutan pembangunan Masjid Darussalam yang saat ini masih membutuhkan banyak bantuan.
Ia juga mengungkapkan bahwa BKMT se-Kota Bukittinggi kini telah memiliki nomor statistik nasional, sebuah pencapaian penting yang menegaskan eksistensi dan legalitas organisasi ini dalam dunia majelis taklim.
“Alhamdulillah, dari semangat wakaf telah terkumpul lebih dari Rp11 juta. Semoga langkah mulia ini dapat menginspirasi lebih banyak jemaah untuk ikut berwakaf. Semoga BKMT Bukittinggi semakin jaya dan senantiasa berkhidmat di jalan Allah SWT,” ujar Syamsul Bahri.
Pada kesempatan tersebut, Buya Drs. H. Alizar Chan dari Kota Padang Panjang, memberikan tausiyah. Dalam ceramahnya, disampaikan upaya membangkitkan semangat Ukhuwah Islamiyah serta memperkokoh keimanan umat muslim.-
(Ophik)