Kaba Terkini

Nokia 7 Plus Mejeng di Situs Benchmark

Jakarta, kaba12.com — HMD Global telah merilis Nokia 7 pada Oktober 2017. Kini mereka siap merilis varian baru dengan prosesor yang lebih mumpuni.

Ponsel tersebut diberi nama Nokia 7 Plus. Kehadirannya memang sudah diketahui sejak akhir tahun lalu, tapi itu sebatas rumor dan bocoran semata.

Kini Nokia 7 Plus muncul di situs Geekbench. Alhasil kabar HMD akan merilis ponsel ini bukan isapan jempol semata. Dan dari sini kita pun jadi mengetahui dapur pacu yang dimilikinya.

Nokia 7 bakal ditenagai prosesor Snapdragon 660. Prosesor ini punya pabrikasi 14 nm, dilengkapi Kyro 260 core dan GPU Adreno 512. HMD memadukannya dengan RAM 4 GB.

Dengan perbekalan tersebut, Nokia 7 Plus dapat skor benchmark cukup oke. Pada pengujian single core mendapat 1.636. Sementara pengujian multicore 5.902.

Menurut kabar, HMD akan memperkenalkan Nokia 7 Plus bersamaan dengan Nokia 9. Acara peluncuran sendiri akan berlangsung di ajang Mobile World Congress 2018 di Barcelona, Spanyol.

Sumber : detik.com

(dany)

0Shares
To Top