Kaba Terkini
Musibah Cianjur-Duka Bersama, Agam Potong 2 Ekor Sapi Untuk Randang
Lubukbasung, kaba12.com — Peduli dampak bencana gempa 5,6 M yang melanda wilayah Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Senin,(21/11) lalu mengundang keprihatinan mendalam banyak pihak.
Berbagai kalangan saat ini bergerak untuk menggalang kepedulian dan donasi dalam upaya meringankan beban yang dihadapi para korban.
Pemkab. Agam yang tengah menggalang donasi untuk korban terdampak bencana gempa Cianjur yang hingga Minggu, (27/11) tercatat menelan 318 korban jiwa, ratusan terluka dan ribuan rumah rusak parah itu, mempersiapkan langkah -langkah untuk droping bantuan.
Untuk tahap awal, Pemkab. Agam akan mengirim bantuan rendang, yang dimasak khusus oleh masyarakat bersama tim gabungan penanganan dampak bencana yang dikoordinir BPBD Agam.
Dijadualkan, Senin, (28/11) 2 ekor sapi masing- masing bantuan Bupati Agamanya Dr. Andri Warman melalui Sekab. Agam Edi Busti dan bantuan keluarga besar RSUD Lubukbasung, dijadualkan akan dipotong di markas BPBD Agam oleh bupati, ketua dan anggota DPRD Agam, disaksikan para pimpinan daerah dan kepala OPD Pemkab. Agam yang berkolaborasi untuk mempersiapkan proses pemotongan 2 ekor sapi tersebut.
Dijadualkan, usai dipotong oleh bupati dan ketua DPRD Agam Novi Irwan, akan langsung dimasak tim khusus yang dibentuk, sampai proses packing dan akan langsung diantar ke lokasi terdampak bencana gempa di Cianjur oleh bupati, ketua DPRD dan tim BPBD Agam.
Sementara persiapan untuk helat sosial yang dikoordinir BPBD Agam itu, menurut Ichwan Pratama Danda, Kabid. KL BPBD Agam menjawab kaba12.com, pihaknya bersama personil tengah mempersiapkan tenda dan peralatan memasak yang akan digunakan untuk membuat rendang Senin besok.
” Insya allah, seluruh perangkat pendukung kita persiapan untuk kegiatan pembuatan rendang besok, ” sebutnya.
Sementara untuk sapi yang akan dipotong, tim yang dikoordinir M. Ater Dt. Manambun, anggota DPRD Agam, bersama Indranova Dt. Panduko Basa dan Mesfian Dreki, sudah menyiapkan 1 ekor sapi bantuan bupati dan sekab. Agam.
Termasuk bantuan 1 ekor sapi bantuan keluarga RSUD Lubukbasung, sudah dipersiapkan khusus yang akan langsung dibawa ke markas BPBD Agam untuk dipotong Senin besok.
” Insyallah, semua persiapan sudah kita lakukan, mudah-mudahan dengan dukungan bersama seluruh rencana berjalan lancar, ” sebut M. Ater Dt. Manambun.
HARMEN