DPRD Agam

DPRD Agam Apresiasi Satpol.PP, Optimalkan Pengawasan, Maksimalkan Profesionalisme

Posted on

Lubukbasung,kaba12 — DPRD Agam mengapresiasi kinerja Satpol.PP Agam yang beberapa waktu belakangan optimal melakukan peneritban dan pengamanan terhadap aktivitas yang menyalahi ketentuan dan Perda Nomor 01-2020 tentang penyakit masyarakat.

Hal itu, menurut banyak anggota dewan harus terus dilakukan, sebagai bagian dari upaya peneriban sekaligus untuk mengaktualisasikan visi madani di Kabupaten Agam yang harus bebas dari berbagai hal yang menyalahi ketentuan norma, etika dan aturan hukum.

Namun, disisi lain, para anggota DPRD Agam meminta jajaran terkait di Pemkab.Agam, khususnya Satpol.PP untuk terus meningkatkan profesionalisme personil dalam menjalankan tugas, harus dengan standar SOP yang jelas, sehingga tidak memicu masalah ditengah masyarakat.

Harapan itu disebutkan Ketua DPRD Agam H.Ilham, LC,MA dan Joni Putra Dt.Bintaro Hitam, melalui Hasneril, Pranata Humas Sekretariat DPRD Agam menjawab kaba12.

Disebutkan, kerja keras personil Satpol.PP Agam dalam menertibkan berbagai hal yang menyalahi ketentuan di Kabupaten Agam diapresiasi,apalagi dalam beberapa hari terakhir, intensitas operasi yang dilakukan sangat tinggi, termasuk banyak yang diberi sangsi, “hal itu menjadi catatan penting yang harus terus dilakukan, dan harus lebih professional, “sebut Ketua DPRD Agam.
Disisi lain, Ketua DPRD Agam itu mengingatkan seluruh personil Satpol.PP Agam untuk meningkatkan profefsional dan sistim operasi, termasuk menjalin koordinasi dengan pihak berkompeten dalam menggelar operasi, karena hal itu sebagai bagian dari ketentuan yang berlaku.

“Profesionalisme dan koordinasi menjadi acuan penting dalam menjalankan tugas. Hal ini, penting sebagai bagian dari upaya penegakan aturan hukum dan menjamin lancarnya operasi penertiban yang dilakukan, “sebut Joni Putra Dt.Bintaro Hitam .

(HARMEN)

Populer

Exit mobile version