Lubukbasung, kaba12 — Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Agam dijadualkan akan membuka pendaftaran bagi bakal calon Bupati-Wakil Bupati Agam hingga tanggal 22 Mei mendatang.
Hingga Sabtu, (4/5) kemarin, tercatat baru 2 pendaftaran yang menyerahkan formulir masing-masing Defri Endri, dari Maninjau, kecamatan Tanjung Raya dan Amri Jambak, dari Manggopoh Lubukbasung.
Keberadaan PAN Agam cukup menarik perhatian, pasalnya disebut-sebut Dr. Andri warman, ketua DPD PAN Agam yang saat ini menjabat Bupati Agam akan maju untuk periode kedua dalam Pilkada 2024 tahun ini, namun masih belum mendaftarkan diri.

Menurut Zulham Efendi, ketua panitia panjaringan bacalon bupati-wakil Bupati DPD PAN Agam, menjelaskan, sesuai keputusan partai, penjaringan bacalon Bupati -Wakil Bupati dalam Pilkada Agam 2024 menjadi mekanisme yang harus dilakukan partai politik, sehingga PAN Agam sengaja membuka proses pendaftaran bagi tokoh -tokoh yang ingin mengabdi dan bersaing dalam kontestasi politik 2024.
” Pendaftaran akan kita buka sampai tanggal 22 Mei mendatang, tanpa dipungut bayaran, ” tegas Zulham Effendi.
Dijelaskan, hingga Sabtu, (4/5) baru 2 pendaftaran yang menyerahkan berkas ke DPD PAN Agam dan akan diproses sesuai mekanisme partai.

Menjawab kaba12, jadual Dr. Andri Warman, ketua DPD PAN Agam yang kini menjabat Bupati Agam itu akan mendaftarkan diri, Zulham Effendi menyebutkan, ketua partai berlambang Matahari terbit itu, masih menunggu jadual yang pas, ” kita masih menunggu konfirmasi dari beliau, ” sebut ketua penjaringan Bacalon Bupati- Wakil Bupati Agam 2024 -2029 itu.
Sementara informasi yang diperoleh kaba12, Pilkada Agam 2024,diyakini bakal diramaikan para tokoh -tokoh terkemuka daerah ini, termasuk yang selama ini aktif berkegiatan di rantau.
Diprediksi, setidaknya 3 pasangan akan bersaing merebut suara masyarakat kabupaten Agam, November 2024 mendatang sesuai tahapan yang ditetapkan KPU.
(HARME)