Belakang Balok,kaba12 — Bupati Agam Dr.Andri Warman minta seluruh jajaran pengurus Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) makin eksis dengan mengembangkan berbagai potensi olahraga rakyat, yang selama ini menjadi kebanggaan di Sumatera Barat.
Banyak cabang olahraga masyarakat yang bisa didorong lebih aktif, bahkan dalam kesehariannya menjadi aktivitas olahraga rutin masyarakat, yang perlu mendapat dukungan kegiatan secara khusus, sehingga bisa semakin berkembang.

Hal itu disebutkan Bupati Agam Dr.Andri Warman saat membuka Muscab KORMI Agam 2025 di Mess Pemkab.Agam Belakang Balok, Bukittinggi, Rabu, (12/2).
Dihadapan para pengurus KORMI Agam, Bupati Andri Warman menyatakan dukungannya terhadap aktivitas olahraga rekreasi di Kabupaten Agam, yang diyakini akan sangat diminati warga, jika secara konsisten dikelola dan disosialisasikan, karena hal ini penting dalam upaya menjaga Kesehatan, kebugaran, termasuk dalam upaya melestarikan olahraga tradisional dan rekreasi.

Sementara menurut Ali Warman Dt.Panduko Reno, Ketua Kormi Agam, Muscab KORMI Agam 2025 digelar dalam rangka memilih kepengurusan abru, sekaligus merumuskan berbagai program yang akan dilaksanakan, termasuk menjawab harapan Bupati Agam tersebut, “dukungan pemerintah daerah sangat diharapkan untuk membantu menggerakkan masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam olahraga rekreasi,” ujarnya.
(HARMEN)