Kaba Terkini

BNNP Tes Urine Personil Satpol PP dan Damkar Agam

Posted on

Lubukbasung, KABA12.com — Pemkab. Agam terus mempersempit perkembangan narkoba, di lingkup aparatur sipil negara.

Untuk target bersih narkoba, bekerjasama dengan BNNP Sumbar dilakukan pemeriksaan urine terhadap 124 personil Satpol PP dan Damkar Kabupaten Agam di markas utama Lubukbasung.

“Pemeriksaan urine tersebut dilakukan terhadap 85 anggota Satpol PP dan 38 personil Damkar yang ada di markas Lubukbasung. Setelah ini kita bersama BNNP juga akan periksa urine 27 personil lain di posko Sungai Tanang, ” ujar plt. Kepala Badan Kesbangpol Agam Eka Basmira usai pemeriksaan urine personil di kantor Satpol PP dan Damkar Agam Lubukbasung, Selasa (31/07).

Eka menyebutkan pemeriksaan tersebut merupakan program lanjutan sejak tahun 2016 lalu yang mentargetkan pemeriksaan urine terhadap 165 orang ASN.
Sementara pada tahun 2018 ini ditargetkan 200 orang pegawai negeri sipil.

“Kita lakukan sesuai program pemerintah, Indonesia sudah darurat narkoba. Kita juga sudah nyatakan untuk memeranginya. Untuk itu sebagai ASN dan publik figur masyarakat harus terbebas dan harus bersih dari narkoba,” sebutnya.

Kabid Rehabilitasi BNNP Sumbar, Suryadi Boy mengatakan, sesuai surat MenPAN-RB seluruh ASN di Indonesia harus bersih dari narkoba.

“Kita sebagai petugas BNN memilki tugas untuk menegakkan empat pilar dengan cara melakukan pencegahan, pemberantasan, rehabilitasi dan pemberdayaan. Kita tidak main-main dengan narkoba, karena kita sudah menyatakan perang terhadap narkoba,” jelasnya.

(Virgo/*)

Populer

Exit mobile version