Tanahdatar, KABA12.com — Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) adakan sosialisasi pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama dan penerapan nilai dasar, kode etik dan kode perilaku ASN serta netralitas ASN bagi pegawai negeri sipil dilingkungan Pemkab. Tanahdatar di aula kantor bupati, Senin (30/04).
Sosialisasi bagi pejabat dijajaran ASN ini merupakan manajemen bagi pegawai negeri sipil yang sesuai dengan peraturan pemerintah.
Wakil Bupati Tanahdatar Zuldafri Darma mengatakan, sebagai pejabat pemerintahan baik itu eselon II, III dan IV harus punya tanggung jawab, dan komitmen bersama dalam percepatan pembangunan di daerah. Untuk itu sosialisasi ini harus diikuti oleh pejabat di pemerintahan daerah.
“Sesuai undang-undang maupun peraturan pemerintah kita sebagai ASN wajib melaksanakan, karena pemerintahan itu berjalan berdasarkan pedoman yang sudah disusun dan diatur sehingga pembangunan dan tujuan nasional itu dapat dicapai,” ucapnya.
Sebelumnya, Suherman kepala BKPSDM Tanahdatar menyampaikan, sosialisasi diikuti pejabat eselon II, III dan pejabat kepegawaian di jajaran Pemkab Tanahdatar. Diantaranya, 27 orang pejabat tinggi pratama, 142 orang pejabat eselon III dan kasubag kepegawaian dari masing-masing OPD sebanyak 39 orang,” jelasnya.
Suherman menyebutkan, tujuan dari sosialisasi ini bagi pejabat ASN dilingkup pemerintah daerah agar memahami jabatan yang diemban dan mampu melaksanakan tugas sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing-masing.
Dalam sosialisasi tersebut KASN mendatangkan tutor Dr. Waluyo dan Nurhasni asisten komisioner bidang pengaduan dan penyelidikan dari komisioner KSN.
(Jaswit)

Warning: Attempt to read property "term_id" on bool in /home/k7946951/public_html/wp-content/themes/flex-mag/functions.php on line 999