News Lokal
Andre Kresna Saputra Pimpin PKB Bukittinggi 5 Tahun Kedepan
Bukittinggi, KABA12.com — Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Bukittinggi, menggelar Musyawarah Cabang III, di hotel Dymens, Minggu (16/10). Dalam Muscab tersebut, Andre Kresna Saputra, terpilih secara aklamasi sebagai ketua tanfidz dan memimpin PKB Bukittinggi periode 2016-2021. Selain Andre, juga terpilih Maswardi Chan, sebagai ketua Syuro.
Dalam sambutannya, Ali Anshori merespon positif perkembangan PKB di Kota Bukittinggi. “Dengan semangat kebersamaan dan mengedepankan musyawarah, kita yakin PKB di Bukittinggi semakin kuat. Apalagi dipimpin anak muda yang memiliki potensi luar biasa,” jelas Ali Anshori.
Febby Dt. Bangso Nan Putiah mengapresiasi siatem pemilihan yang dilakukan PKB Bukittinggi. “Alhamdulillah, Muscab PKB Bukittinggi ini menjadi salah satu bukti bahwa PKB merupakan partai bebas konflik. Mengedepankan musyawarah, dan memilih pemimpin secara akalamasi.” terangnya.
Andre sendiri, merupakan satu satunya perwakilan PKB yang duduk di DPRD periode 2014-2019. Walaun hanya satu kursi, namun Andre didaulat sebagai anggota dewan termuda untuk kota Bukittinggi. (***)