Matur, kaba12 — Ungkap duka mendalam, Bupati Agam H.Beni Warlis didampingi Sekab.Agam H.Edi Busti bersama beberapa pejabat Pemkab.Agam, takziah ke rumah duka orban musibah kebakaran yang menewaskan Sanwin, (65),warga Jorong Saribulan, Nagari Tigo Balai, Kecamatan Matur, Jumat, (6/6).
Musibah kebakaran yang menggegerkan warga itu terjadi Jumat subuh, bahkan orang pertama yang mengetahui musibah kebakaran itu adalah Bupati Agam Beni Warlis bersama rombongan yang bergerak dari Bukittinggi ke Palembayan untuk mengikuti shalat hari raya Idul Adha di masjid Jami’ Pasar Palembayan. Bahkan, bupati pertama melaporkan kejadian itu pada pimpinan Damkar Agam.
Informasi yang diperoleh kaba12, usai mengikuti serangkaian kegiatan di Palembayan, mulai jadi khatib shalat hari raya Idul Adha di masjid Jami’ Pasar Palembayan, melakukan penyembelihan hewan qurban Presiden Prabowo dan bersama warga setempat makan gulau pukek, khas Palembayan, Bupati bersama rombongan bergerak ke Matur untuk menyerahkan bantuan darurat dan langsung takziah ke rumah duka.
Suasana haru terlihat sangat kentara saat rombongan Bupati Agam itu sampai di lokasi, apalagi saat takziah, kakak korban bersama tokoh masyarakat setempat menceritakan kondisi Sanwin, korban yang meninggal akibat musibah kebakaran itu, yang hanya hidup sebatang kara di rumah yang terbakar tersebut, karena tidak memiliki keluarga.
Sanwin hanya memiliki saudara perempuan yang tinggal tak jauh dari lokasi kejadian, “kami menyampaikan duka mendalam atas musibah yang terjadi, semoga ada hikmah atas kejadian ini. Kami berharap, keluarga yang ditinggalkan tabah menerima cobaan ini, “unkap Bupati Beni Warlis di rumah duka.
Penulis : Harmen