Satpol PP dan Damkar

Respon Laporan Warga, Pol PP Agam Sisir Kawasan GOR Rang Agam

Lubukbasung,kaba12 — Personil Satpol.PP Agam merespon cepat berbagai laporan yang disampaikan warga, terutama berkaitan dengan aktivitas di berbagai kafe dan lokasi hiburan yang masih beraktivitas hingga larut malam diatas jam 00.00 WIB.

Seperti halnya laporan warga Selasa, (3/6) dini hari , yang langsung ditanggapi oleh personil Satpol.PP Agam dengan menurunkan personil untuk menyisir sepanjang kawasan GOR Rang Agam, kawasan Pasar Padang Baru, dan beberapa lokasi lain.

Dalam penyisiran yang dilakukan, tim Satpol.PP Agam tidak menemukan adanya kegiatan yang dilakukan warga terutama di kafe-kafe yang melebihi batas waktu yang ditetapkan. Tidak hanya kegiatan karaoke, juga aktivitas lain yang menjadi target penertiban tim Satpol.PP Agam.

Penyisiran dan respon terhadap laporan warga itu ditegaskan plt.Kadinas Pol.PP-Damkar Agam Fauzi melalui Kabid.Tibum-Tranmas Yul Amar menjawab kaba12 ,Selasa, (3/6).

Dijelaskan Yul Amar, sesuai instruksi pimpinan terkait adanya laporan warga tentang aktivitas kafe-kafe yang masih berjalan hingga larut malam, termasuk laporan lain, pihaknya langsung merespon dengan menerjunkan personil ke lapangan, “kita tidak menemukan adanya kegiatan yang melebihi batas waktu dan menyalahi ketentuan lain, “tegasnya.

Namun disebutkan Yul Amar, pihaknya dalam penyisiran yang dilakukan, tetap memberikan penyuluhan dan sosialisasi dengan mengingatkan pemilik kafe dan warung-warung untuk berperan aktif membantu penegakan Perda dan program unggulan Bupati Agam terkait dengan Perda 01-2001 dan aturan tentang kegiatan yang melebihi batas waktu, sehingga bisa bersama membangun kenyamanan bagi warga yang akan beristirahat.

Kabid.Tibum-Tranmas Satpol.PP Agam itu menegaskan, pihaknya sesuai instruksi pimpinan daerah akan berupaya maksimal menjabarkan berbagai agenda penting daerah, terutama dalam penegakan Perda dan Progul Bupati Agam yang berkaitan dengan ketertiban dan ketentraman termasuk kegiatan yang melanggar aturan .

(HARMEN)

0Shares
Respon Laporan Warga, Pol PP Agam Sisir Kawasan GOR Rang Agam
To Top