Lubukbasung,kaba12 — Hari ini, Kementrian Agam akan segera menggelar sidang isbat untuk menetapkan awal puasa 1 Ramadhan 2025, Jumat, (28/2) pukul 16.30 WIB.
Kegiatan yang digelar di Auditorium H.M Rasjidi, Kementrian Agam, Jakarta Pusat, yang dipimpin langsung oleh Menteri Agama Nasaruddin Umar.
Sidang Isbat dapat disaksikan langsung melalui link Live streaming di akun Youtube Bimas Islam TV atau link Streaming Kompas.com.
Selain itu, live streaming hasil sidang isbat tersebut dapat dilihat juga melalui channel Youtube Kemenag RI. Seperti yang diberitakan sebelumnya, ada tiga rangkaian yang digelar yaitu, dimulai pukul 16.30 WIB yaitu seminar posisi hilal.
Kedua verifikasi hasil rukyatul hilal dari berbagai titik pemantuan di Indonesia, pada pukul 18.30 WIB.
Kemudian, tahap akhir, yaitu mengumumkan penetapan awal puasa 2025 atau 1 Ramadhan 1446 H melalui konferensi pers.
Berikut link yang dapat diakses untuk menyaksikan Sidang Isbat pada hari ini :
- Bimas Islam TV : Link Live Streaming Sidang Isbat di Youtube Bimas Islam TV
- Kemenag RI : Link Live Streaming Sidang Isbat di Yotube Kemenag RI
- Kompas.com : Link Live Streaming Sidang Isbat di Yotube Kompas.com
(TAUFIQ)