Kaba Terkini

“Jembatan Pilu” di Kampuang Sikumbang Dapat Perhatian, Pemkab.Agam Akan Bangun Tahun 2025

Malalak, kaba12 — Jembatan “pilu” karena kondisinya sudah sejak lama memilukan, mendapat perhatian serius dari Pemkab.Agam ,hal itu dibuktikan dengan respon langsung jajaran Pemkab.Agam menyusul pemberitaan kaba12, Senin,(4/9).

Seperti direspon Rahmat Fajri, camat Malalak yang dikonfirmasi kaba12, menyebutkan pihaknya sudah sejak lama mengusulkan pada unsur terkait di Pemkab.Agam agar jembatan tersebut segera diperbaiki dan dibangun baru, karena kondisi dan konstruksinya sudah sangat tidak layak dimanfaatkan untuk sarana transportasi.

Disebutkan, jalannya untuk kendaraan bermotor, untuk pejalan kaki saja, kondisi jembatan itu sangat tidak layak, sehingaga dibutuhkan perhatian ekstra, apalagi di kawasan itu, akses sarana jalan dan jembatan yang memadai masih sangat minim, bahkan selama ini masyarakat hanya berjalan kaki untuk menjangkau wilayah lain di luar Kampuang Sikumbang.

Disebutkan Rahmat Fajri, selain menyampaikan permohonan itu pada unsur terkait di Pemkab.Agam, pihaknya juga sudah mengajukan permohonan pada Pemprov.Sumbar, namun terkendala karena terbatasnya alokasi anggaran yang bisa digunakan untuk pembangunan jembatan itu.
“ Terakhir, kami meminta dukungana M.Iqbal, anggota DPR RI, dan direspon agar berkonsultasi dulu dengan DPUTR Agam. Kami berharap, jembatan itu bisa segera diperbaiki, karena kondisinya sangat mengutiarkan, apalagi banyak digunakan warga,”ujarnya.

Secara terpisah, respon senada disebutkan Antono, Kabid.Komunukasi Diskominfo Agam yang mengkonfirmasi masalah itu pada Kepala DPUTR Agam, yang menyebutkan pihak DPUTR Agam akan menjadualkan untuk survei ke lapangan dan akan memasukkan program pembangunan jembatan itu pada RKPD 2025.

“ Kita secara langsung merespon apa yang disampaikan masyarakat melalui media, dengan harapan penjelasan yang disampaikan OPD terkait di Pemkab.Agam itu, bisa menjawab aspirasi masyarakat. Mudah-mudahan, jembatan yang menghubungkan akses Kampuang Sikumbang itu bisa segera terealisasi sesuai program DPUTR Agam, “sebut Antono.

-HARMEN-

0Shares
To Top