Kaba Terkini
5 Menu Berbuka Puasa di Lima Negara
Life, KABA12.com — Berburu menu buka puasa atau takjil menjelang maghrib memang jadi kebiasaan unik selama bulan puasa. Mulai dari kolak, biji salak, atau yang segar seperti es buah dan es kelapa muda, rasanya ingin banget beli semuanya.
Namun jika disinggung menu takjil, ada beragam menu yang sangat menggugah selera saat berbuka puasa. Tidak hanya di Indonesia, negara lain pun punya takjil yang jadi ciri khas tersendiri.
Selain punya menu buka puasa sendiri, beberapa negara ini juga punya tradisi buka puasa yang menarik. Seperti yang dilansir today.line.me, berikut menu berbuka yang menjadi andalan di setiap Negara yakni :
- Güllaç dari Turki
Beda dari puding di Indonesia, güllaç dari Turki dibentuk ber-layer. Dibuat dari tepung jagung dan gandum, susu, buah delima dan kacang kenari.
- Sawine dari Trinidad and Tobago
Jauh di bagian Selatan benua Amerika, Trinidad and Tobago punya sawine yang dibuat dari bihun + kuah susu dengan jahe, kayu manis, dan topping kacang-kacangan. Katanya sih enaknya dimakan waktu masih panas.
- Gulha dari Maldives
Selain pantai yang kecenya udah nggak perlu ditanya lagi, Maldives punya takjil yang cocok banget sama lidah orang Indonesia. Dibuat dari campuran ikan tuna, bawang putih, dibentuk bulat, dan digoreng sampai cokelat.
- Qatayef dari Arab Saudi
Mini pancake yang dibentuk setengah lingkaran, diisi gula dan kacang kenari, plus disiram madu waktu masih panas. Qatayef memang sukses jadi takjil favorit di Arab dan kawan-kawannya.
- Aseeda dari Afrika Utara
Sederhana sih dibuat dari tepung gandum terus ditambah mentega atau madu. Bentuknya sepintas kayak kue kue bolu atau puding kering.
(Dany)