Bukittinggi, KABA12.com — Salah satu konsentrasi Ramlan Nurmatias dalam kepemimpinannya sebagai Walikota Bukittinggi menyelamatkan aset pemerintah daerah.
Hal ini mulai dilakukan, diantaranya segera memfungsikan tanah belakang bioskop Gloria dan sejumlah bidang tanah di kawasan Ngarai Sianok.
Selasa (11/04), Walikota bersama Kepala BPN Bukittinggi, pejabat aset, assisten 2 dan sejumlah kepala OPD, turun langsung melihat lokasi aset pemko di Ngarai Bawah dan Bukik Apit, kecamatan Guguk Panjang.
Walikota, Ramlan Nurmatias menjelaskan, pemko komit menyelamatkan seluruh aset pemda.
Saat ini tercatat data pada bagian aset, tanah seluas 28.062m² di kawasan Ngarai sekitar Janjang Saribu.
“Kita akan data semua dan akan kita selamatkan. Untuk kawasan Ngarai ini akan kita ukur ulang agar dapat data yang lebih valid,” jelasnya.
Walikota menambahkan, upaya tersebut dilakukan agar tidak terjadi kesalahpahaman dengan masyarakat sekitar. Sehingga akan meminimalisir pelanggaran yang berhubungan dengan sengketa tanah.
“Kawasan inii nanti bisa dimanfaatkan untuk taman wisata dan embung untuk mengatasi kekurangan air di kota Bukittinggi,” ulasnya.
(Ophik)
