News Lokal

Harga Daging Stabil, Cabe dan Bawang Mulai Naik

Agam.KABA12.com — Menjelang  Tahun Baru 2017,  harga bahan pokok dan pangan relatif  stabil dan tidak mengalami kenaikan signifikan di Kecamatan Lubuk Basung Kabupaten Agam.

Dari pantauan KABA12.com di pasar impres  Padang Baru Lubuk Basung, Kamis (15/12), Harga daging  sapi masih berkisar Rp 115,000 hingga Rp 120.000/ kg.

B. St. Sulaiman (50) salah seorang pedagang daging mengungkapkan, meskipun  harga sapi sudah naik, namun pedagang belum menaikkan harga daging. “Tapi minggu ini pelanggan sedikit berkurang, rata-rata kami hanya mampu menjual 100 kg daging per harinya sedangkan di hari biasa, mampu menjual 110 kg per hari” ujarnya.

Tingginya peminat daging sapi biasanya terjadi pada saat menjelang puasa Ramadhan hingga Awal Idhul Adha, “di hari tersebut rata- rata penjualan kami bisa mencapai 300 kg /hari” ujarnya lagi.

images-8Dari sisi lain, harga cabe mengalami kenaikan Rp 2000 dari harga minggu lalu Rp 68.000 menjadi Rp 70.000. “hasil panen petani cabe saat ini mengalami penurunan dikarenakan pengaruh cuaca” ungkap  Sani (40) salah seorang pedagang bumbu masakan di pasar inpres tersebut.

Kenaikan Rp 2.000  juga terjadi pada Bawang Putih  yang  minggu lalu di jual  Rp 33.000/ kg menjadi Rp 35.000. Sedangkan  harga Bawang  Merah stabil, dari minggu lalu sampai sekarang masih dijual Rp 27.000/kg nya, “Diharapkan tidak ada kenaikan harga sampai awal 2017 mendatang “ pungkasnya.

(Johan)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Terkini

To Top